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11月の鯖姿寿司・穴子姿寿司のお届けについて

2024/11/01 

〜 鯖姿寿司及び穴子姿寿司のお届け日について 〜
11月6日(水)着・13日(水)着・14日(木)着・20日(水)着・27日(水)着・28日(木)着は、定休日翌日の為、お届け日に指定が出来ませんので、ご理解の程よろしくお願い致します。


また、鯖姿寿司・穴子姿寿司は、お届けに2日以上かかる北海道、青森県、秋田県、沖縄県の全域、長崎県、鹿児島県の一部地域、離島等にはお届けできませんので、予めご了承下さい。

当店の本来の味を楽しんで頂きたいという思いから、発送日より2日以上かかる地域及び定休日の翌日のお届けはお受けしておりませんので、ご理解の程よろしくお願い致します。


※12時〜14時着指定は、配送地域に関わらずご指定できませんので予めご了承下さい。

▼時間帯指定につきましても、制限のある地域がございます。

<14時〜16時以降の時間帯指定しか選択できない地域>
宮城県、佐賀県、大分県の全域
岩手県、山形県、福島県、長崎県、熊本県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県の一部地域

<18時〜20時以降の時間帯指定しか選択できない地域>
岩手県、山形県、福島県、長崎県、熊本県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県の一部地域

時間帯指定の制限がある地域にお届けをご希望されるお客様は、同じ都道府県であっても地域によって指定可能な時間帯が異なりますので、お手数ですが予めお問い合わせ下さい。

お届け時間帯指定は、お届け時間を確約するものではありませんので予めご了承下さい。
(GW・お盆・年末年始等、交通事情により遅延が発生する場合がございます。)

※当店HPのシステム上、お届け出来ない地域及び日時が選択できるようになっておりますが、お届けする事が出来ませんのでご注意下さい。ご迷惑をお掛けしますが、ご理解の程よろしくお願い致します。

ご注文心よりお待ちしております。

11月の定休日のご案内

2024/11/01 

11月の定休日は、5日(火)・12日(火)・13日(水)・19日(火)・26日(火)・27日(水)です。


何卒ご理解の程、よろしくお願い致します。

<ラストオーダー及び閉店時間変更のお知らせ>

2024/11/01 

令和元年4月よりラストオーダー及び閉店時間を下記の通りに変更させて頂きます。

21時 ラストオーダー、21時30分 閉 店

ご理解の程、よろしくお願い致します。

<ふぐ>入荷致しました。

2024/10/25 

※写真はイメージです。すみません…

<天然鯛>入荷致しました。

2024/10/19 

 

<北海道産新サンマ>入荷しております。

2024/10/05 

近年は大大大不漁。今年は大丈夫そうですが・・・

<新銀杏>入荷致しております。

2024/10/05 

新銀杏、入荷しております!

季節の一品<どびん蒸し>

2024/10/04 

松茸・鱧・銀杏・百合根・三つ葉の入った土瓶蒸しでほっこりしませか。

<天然鮎>入荷!!

2024/08/07 

天然鮎、続々入荷中!!

<天然鮎>入荷致しました。

2024/07/18 

天然鮎入荷しております。

<白ずいき>入荷致しております。

2024/07/04 

あわび・エビ入りの白ずいき煮!

ぜひご賞味下さい!!

<淡路産活け鱧>入荷しております。

2024/06/22 

おとし・てんぷら・お寿司といろいろな味をお楽しみ頂けます。

<京都上賀茂産加茂茄子>入荷!

2024/06/05 

 

<天然鮎>初入荷!!!

2024/06/05 

天然鮎入荷しております。

塩焼き・空揚げお好みでどうぞ!!

<舞鶴産生とり貝>入荷致しました。

2024/05/02 

ぜひ一度、ご賞味下さい。

<天然鯛>入荷しております。

2024/04/25 

鯛入荷!!

<舞鶴産生とり貝>初入荷致しました。

2024/04/25 

舞鶴産生とり貝が初入荷です!!

<京都大原野産たけのこ>入荷。

2024/04/11 

若竹煮・天ぷら・焼き、お好みで!!

<きんき>入荷しております!!

2024/04/04 

きんき入荷しております!

<天然桜鯛>入荷致しました。

2024/04/01 

天然桜鯛。

脂ののり・甘み、ともに抜群です!!

<京都産たけのこ>初入荷!!

2024/03/28 

若竹煮・天ぷら・焼き、お好みで!!

<赤貝>入荷致しました。

2024/03/16 

お造り・握り、お好みでどうぞ!

<天然桜鯛>入荷しております。

2024/03/15 

 

<赤貝>入荷致しました。

2024/03/02 

赤貝入荷しました。

<富山県産生ホタルイカ>初入荷!!

2024/03/02 

お造りでお召し上がり頂けます。

<三宝柑の蒸し寿司>始めました。 ※数量限定

2024/02/22 

和歌山県の田村の三宝柑を器に使い、自家製の煮穴子・海老・銀杏・しいたけを盛り込み、じっくりと時間をかけ蒸し上げると、各素材の香りと三宝柑の香りが口の中に広がります。
今の時期だけにしか楽しめない三宝柑の蒸し寿司を、ぜひ一度お召し上がり下さい。

田村の三宝柑とは、
江戸時代、文政年間(1818〜1829)に偶然的に和歌山城内で発生したものです。非常に珍しかったので、藩主徳川治宝に重宝がられて門外不出とされました。そして、例年神前などへのお供え用の器である「三方」に載せて城主に献上したことから「三宝」という名前になりました。
明治年間になり、門外不出の掟が破られ民間でも栽培されるようになりました。田村の地域は、冬も温暖な気候で栽培の適地として、芳香、美味の三宝柑が産出されています。
春麗の三月桃の節句には、おめでたいネーミングの「三宝柑」をお雛様にお供えして、子供の健やかな成長を喜ぶ慣わしが今でも残っています。(田村出荷組合資料より抜粋)

<赤貝>入荷致しました。

2024/02/11 

 

<なまこ>入荷しております。

2024/01/11 

 

<ふぐ白子>入荷しております。

2024/01/05 

ふぐ白子、入荷しております。

焼き・天婦羅でお召しあがり下さい。

<甘鯛のかぶら蒸し>

2023/11/17 

冷えた体を温める、季節の一品をお楽しみください。

<甘鯛>入荷しております。

2023/11/04 

甘鯛入荷しております!

< セル牡蠣>入荷致しました。

2023/11/04 

 

<天然もみじ鯛>入荷致しております。

2023/10/02 

 

<甘鯛(ぐじ)>入荷しました。

2023/08/31 

 

<のどぐろ>入荷致しました。

2023/07/28 

久しぶりにのどぐろ入荷!!

当店で「立て塩」に漬け込み、焼き物で、最適な状態でお召し上がり頂ける様に下処理を施しております。

<天然目板かれい>入荷致しました。

2023/06/15 

お造り・薄造り、お好みの食べ方でどうぞ。

骨は、”カリッ”と空揚げに致します!!

<生じゅんさい>入荷しております。

2023/06/10 

生じゅんさい入荷致しております。

じゅんさいとは・・・(玄さんのブログUP)

<きんき>入荷致しました。

2023/05/14 

きんき入荷致しました。

当店で「立て塩」に漬け込み、焼き物で最適な状態でお召し上がり頂ける様に下処理を施しております。

<甘鯛>入荷致しました。

2023/05/13 

 

<淡路島由良産あじ>入荷!

2023/05/06 

 

<きんき>入荷致しました。

2023/04/24 

お久しぶりにきんきが入荷致しました。

当店で「立て塩」に漬け込み、焼き物で最適な状態でお召し上がり頂ける様に下処理を施しております。

<しょらさん鰹>入荷致しております。

2023/04/17 

串本町発祥のケンケン漁で釣り上げられたカツオを、串本町では「しょらさん鰹」と呼びます。「しょらさん」とは、愛しい人・大切な人という意味で、一本一本丁寧に扱われます。その場で活け〆め・氷温保存されるため、鮮度も食感も抜群です。

(和歌山県商工観光労働部企業政策局企業振興課産業ブランド推進班HP:プレミア和歌山参照)

春の味覚<京都産たけのこ>入荷しております!!

2023/04/14 

京都の春と言えば、筍!!

甘くて、やわらかい京都産の筍!

<山口県産のどぐろ>入荷致しました。

2023/03/02 

めちゃくちゃ久しぶりにのどぐろの入荷です!!

<天然寒ぶり>入荷致しております。

2023/02/11 

天然寒ぶり!

辛み大根を添えて召し上がり下さい。絶品です!!

<三重県産なまこ>入荷致しました。

2023/01/30 

 

<宍道湖産白魚>入荷致しました。

2023/01/22 

 

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