お知らせ|京都 寿司割烹 寿司玄|鯖寿司、穴子寿司のお取り寄せ・通販サイト

お知らせ

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<きんき>入荷致しました。

2019/04/13 

久しぶりの入荷です。

<伊勢湾産活たいらぎ>入荷しております。

2019/04/13 

伊勢湾産たいらぎ入荷!!

春の味覚<京都産たけのこ>入荷しております!!

2019/04/03 

京都の春と言えば、筍!!

甘くて、やわらかい京都産の筍!

4月の鯖姿寿司・穴子姿寿司のお届けについて

2019/04/01 

〜 鯖姿寿司及び穴子姿寿司のお届け日について 〜
4月3日(水)着・10日(水)着・17日(水)・18日(木)着・24日(水)着・25日(木)着・5月1日(水)着は、定休日翌日の為、お届け日に指定が出来ませんので、ご理解の程よろしくお願い致します。

また、鯖姿寿司・穴子姿寿司は、お届けに2日以上かかる北海道、青森県、秋田県、沖縄県の全域、長崎県、鹿児島県の一部地域、離島等にはお届けできませんので、予めご了承下さい。

当店の本来の味を楽しんで頂きたいという思いから、発送日より2日以上かかる地域及び定休日の翌日のお届けはお受けしておりませんので、ご理解の程よろしくお願い致します。

▼時間帯指定につきましても、制限のある地域がございます。

<14時〜16時以降の時間帯指定しか選択できない地域>
宮城県、佐賀県、大分県の全域
岩手県、山形県、福島県、長崎県、熊本県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県の一部地域

<18時〜20時以降の時間帯指定しか選択できない地域>
岩手県、山形県、福島県、長崎県、熊本県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県の一部地域

時間帯指定の制限がある地域にお届けをご希望されるお客様は、同じ都道府県であっても地域によって指定可能な時間帯が異なりますので、お手数ですが予めお問い合わせ下さい。

お届け時間帯指定は、お届け時間を確約するものではありませんので予めご了承下さい。
(GW・お盆・年末年始等、交通事情により遅延が発生する場合がございます。)

※当店HPのシステム上、お届け出来ない地域及び日時が選択できるようになっておりますが、お届けする事が出来ませんのでご注意下さい。ご迷惑をお掛けしますが、ご理解の程よろしくお願い致します。

ご注文心よりお待ちしております。

4月の定休日のご案内

2019/04/01 

4月の定休日は、2日(火)・9日(火)・16日(火)・17日(水)・23日(火)・24日(水)・30日(水)です。

ラストオーダー及び閉店時間変更のお知らせ

2019/04/01 

4月よりラストオーダー及び閉店時間を下記の通りに変更させて頂きます。

21時ラストオーダー、21時30分閉店

よろしくお願い致します。

<京都物集女産たけのこ>入荷致しております。

2019/03/30 

 

<たいらぎ>入荷致しました。

2019/03/30 

 

<のどぐろ>入荷致しました。

2019/03/29 

肉厚で脂ののった、のどぐろ!!

当店で「立て塩」に漬け込み、焼き物で、最適な状態でお召し上がり頂ける様に下処理を施しております。

<天然さくら鯛>入荷致しました。

2019/03/14 

天然さくら鯛。

脂ののり・甘み、ともに抜群です!!

<富山県産生ホタルイカ>初入荷!!

2019/03/14 

お造りでお召し上がり頂けます。

<ふぐ白子>入荷しております。

2019/03/02 

ふぐ白子、入荷しております。

焼き・天婦羅でお召しあがり下さい。

<白魚>入荷致しました。

2019/02/18 

 

<三宝柑の蒸し寿司>始めました。

2019/02/14 

和歌山県の田村の三宝柑を器に使い、自家製の煮穴子・海老・銀杏・しいたけを盛り込み、じっくりと時間をかけ蒸し上げると、各素材の香りと三宝柑の香りが口の中に広がります。
今の時期だけにしか楽しめない三宝柑の蒸し寿司を、ぜひ一度お召し上がり下さい。

田村の三宝柑とは、
江戸時代、文政年間(1818〜1829)に偶然的に和歌山城内で発生したものです。非常に珍しかったので、藩主徳川治宝に重宝がられて門外不出とされました。そして、例年神前などへのお供え用の器である「三方」に載せて城主に献上したことから「三宝」という名前になりました。
明治年間になり、門外不出の掟が破られ民間でも栽培されるようになりました。田村の地域は、冬も温暖な気候で栽培の適地として、芳香、美味の三宝柑が産出されています。
春麗の三月桃の節句には、おめでたいネーミングの「三宝柑」をお雛様にお供えして、子供の健やかな成長を喜ぶ慣わしが今でも残っています。(田村出荷組合資料より抜粋)

<岩手県産生カキ>入荷致しました。

2019/02/09 

 

<大分県産赤貝>入荷しております。

2019/02/09 

大分県産赤貝入荷しております。

<三重県産なまこ>入荷致しました。

2019/02/09 

 

<甘鯛>入荷致しました。

2019/01/31 

 

<なまこ>入荷致しました。

2019/01/12 

三重県産なまこ入荷致しました!

<こっぺがに>入荷しております!!

2018/12/08 

11月6日、松葉がに漁が解禁になりました。

コッペガニ入荷しております!!

御予約お待ちしております!!!

おすすめ! <甘鯛のかぶら蒸し>

2018/12/03 

冷えた体を温める、季節の一品をお楽しみください。

<天然寒ぶり>入荷致しております。

2018/11/30 

天然寒ぶり!

辛み大根を添えて召し上がり下さい。絶品です!!

<淡路由良産生うに>入荷致しました。

2018/11/12 

鮮度良し、甘み良しの由良産の生うに。

ミョウバン不使用の鮮度が命の生うにです。

<松葉がに>初入荷致しました。

2018/11/10 

松葉がに初入荷致しました!!

<長崎県産一本釣り活け鯵>入荷致しました。

2018/11/02 

 

2018年 寿司玄謹製<おせち重詰>御予約受付開始致しました。

2018/11/01 

新年の食卓を飾る当店謹製おせち重詰の御予約を開始致しました。
 2段重  34,400円(税込) [限定20]
 1段重  19,800円(税込) [限定40]
 
 12月31日店頭にてお引渡し

※いずれもプラス1,500円(梱包料・送料込)でクール宅急便にて地方発送させて頂きます。
 但し,12月31日発送の1月1日着となります。(時間指定はお受け出来ません。) 
 
 お届けに2日以上かかる北海道,東北・九州の一部,沖縄,離島等には,
 お届け出来ませんので,予めご了承下さい。

 おせち重詰につきましては,お電話での御予約受付となっております。 
 電話075−711−4666・FAX075−723−0101


※勝手を言いますが、御予約後1週間以内にご入金頂きます様お願いしております。
 (代引きでのご対応は出来ませんので予めご了承下さい。)

季節の一品<土瓶蒸し>

2018/10/13 

日に日に秋に近づくこの季節に、松茸・鱧・銀杏・百合根・三つ葉の入った土瓶蒸しでほっこりしませか。

<信州産松茸>入荷致しました。

2018/10/04 

 

<天然ふぐ>入荷致しました。

2018/09/29 

 

<きんき>入荷致しました。

2018/09/29 

きんき入荷致しました。

当店で「立て塩」に漬け込み、焼き物で最適な状態でお召し上がり頂ける様に下処理を施しております。

<名残り鱧>入荷しております。

2018/09/28 

おとし・てんぷら・お寿司といろいろな味をお楽しみ頂けます。

<石川県橋立産あじ>入荷致しました。

2018/09/27 

 

<北海道産新サンマ>入荷しております。

2018/09/19 

 

<有明海産天然車海老>入荷しております。

2018/08/30 

大サイズの有明海産天然車海老入荷!!

<新銀杏>入荷致しております。

2018/08/30 

熊本県大阿蘇の新銀杏、入荷しております!

大粒で食べ応えアリです!!

<天然鮎>入荷致しました。

2018/08/04 

天然鮎入荷しております。

<天然車海老>入荷致しました。

2018/08/04 

ようやく天然車海老入荷致しました。
甘みがあり、プリプリの歯応え。

お造り・お寿司・塩焼き、お好きな食べ方でぜひお召し上がり下さい。

季節の一品<青梅蜜煮>完成!!

2018/06/16 

当店の青梅蜜煮は着色料を使用しておりません。
身割れせずに青々としたものをつくるのは難しく、非常に手間が掛かります。

今の時期にだけ食べられる季節の味です。

玄さんのブログ更新致しました。

<舞鶴産生とり貝>入荷しております。

2018/06/16 

舞鶴産生とり貝入荷しております!!

<天然目板かれい>入荷致しました。

2018/06/11 

お造り・薄造り、お好みの食べ方でどうぞ。

骨は、かりっと空揚げに致します!!

<生じゅんさい>入荷しております。

2018/06/11 

生じゅんさい入荷致しております。

じゅんさいとは・・・(玄さんのブログUP)

<天然鮎>初入荷!!!

2018/06/10 

天然鮎入荷しております。

塩焼き・空揚げお好みでどうぞ!!

<生とり貝>入荷致しました。

2018/06/08 

ぜひ一度、ご賞味下さい。

<ケンケン鰹>入荷致しております。

2018/05/24 

 

<京都上賀茂産加茂茄子>初入荷!

2018/05/17 

<ケンケン鰹>入荷致しております。

2018/05/12 

 

<白ずいき>入荷致しております。

2018/05/07 

あわび・エビ入りの白ずいき煮!

ぜひご賞味下さい!!

<生とり貝>入荷致しました。

2018/03/09 

少し小ぶりですが、今年初の生とり貝が初入荷です!!

<津居山産浜汐の甘鯛(ぐじ)>入荷しました。

2017/08/27 

浜汐とは、水揚げされた鮮度の良い魚を直ぐに開いて、汐(塩)をする事。

お造りで食べると、驚くほどの甘みに感動すること間違いなしの逸品です。

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