お知らせ|京都 寿司割烹 寿司玄|鯖寿司、穴子寿司のお取り寄せ・通販サイト

お知らせ

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<<まん延防止等重点措置の適用による時短営業について>>

2021/06/21 

まん延防止等重点措置の適用による時短営業要請に従い、6月21日(月)から7月11日(日)までの間、17時開店の20時閉店(酒類の提供は19時まで・ラストオーダー19時30分)と営業時間を短縮し、席数を減らし、ご予約のお客様のみにて営業させて頂きます。

※京都府の指導により、“熱やその他の症状がある方はご入店頂けませんので、予めご了承下さい。△完食中以外はマスクの着用をお願い致します。F碓譽哀襦璽廚瞭店は原則4名様までとさせて頂きます。

ご不便をお掛け致しますが、ご理解の程よろしくお願い致します。

<天然鯛>入荷致しております。

2021/06/12 

 

<生じゅんさい>入荷しております。

2021/06/10 

生じゅんさい入荷致しております。

じゅんさいとは・・・(玄さんのブログUP)

<白ずいき>入荷致しております。

2021/06/10 

あわび・エビ入りの白ずいき煮!

ぜひご賞味下さい!!

<天然鮎>初入荷!!!

2021/06/10 

天然鮎入荷しております。

塩焼き・空揚げお好みでどうぞ!!

<淡路産活け鱧>入荷しております。

2021/06/07 

おとし・てんぷら・お寿司といろいろな味をお楽しみ頂けます。

<<緊急事態宣言延長による時短営業について>>

2021/06/01 

緊急事態宣言が延長されましたので、6月1日(火)から6月20日(日)までの間、17時開店の20時閉店(酒類の提供は中止・ラストオーダー19時30分)と営業時間を短縮し、ご予約のお客様のみにて営業させて頂きます。

京都府からの指導により、発熱やその他の症状がある方はご入店頂けませんので、予めご了承下さい。

緊急事態宣言が解除された場合や変更が御座いましたら、その都度ご案内させて頂きます。

ご不便をお掛け致しますが、ご理解の程よろしくお願い致します。

ラストオーダー及び閉店時間変更のお知らせ

2021/06/01 

令和元年4月よりラストオーダー及び閉店時間を下記の通りに変更させて頂きます。

21時 ラストオーダー、21時30分 閉 店

ご理解の程、よろしくお願い致します。

6月の鯖姿寿司・穴子姿寿司のお届けについて

2021/06/01 

〜 鯖姿寿司及び穴子姿寿司のお届け日について 〜
6月2日(水)着・9日(水)着・16日(水)着・23日(水)・30日(水)着は、定休日翌日の為、お届け日に指定が出来ませんので、ご理解の程よろしくお願い致します。

また、鯖姿寿司・穴子姿寿司は、お届けに2日以上かかる北海道、青森県、秋田県、沖縄県の全域、長崎県、鹿児島県の一部地域、離島等にはお届けできませんので、予めご了承下さい。

当店の本来の味を楽しんで頂きたいという思いから、発送日より2日以上かかる地域及び定休日の翌日のお届けはお受けしておりませんので、ご理解の程よろしくお願い致します。


※12時〜14時着指定は、配送地域に関わらずご指定できませんので予めご了承下さい。

▼時間帯指定につきましても、制限のある地域がございます。

<14時〜16時以降の時間帯指定しか選択できない地域>
宮城県、佐賀県、大分県の全域
岩手県、山形県、福島県、長崎県、熊本県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県の一部地域

<18時〜20時以降の時間帯指定しか選択できない地域>
岩手県、山形県、福島県、長崎県、熊本県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県の一部地域

時間帯指定の制限がある地域にお届けをご希望されるお客様は、同じ都道府県であっても地域によって指定可能な時間帯が異なりますので、お手数ですが予めお問い合わせ下さい。

お届け時間帯指定は、お届け時間を確約するものではありませんので予めご了承下さい。
(GW・お盆・年末年始等、交通事情により遅延が発生する場合がございます。)

※当店HPのシステム上、お届け出来ない地域及び日時が選択できるようになっておりますが、お届けする事が出来ませんのでご注意下さい。ご迷惑をお掛けしますが、ご理解の程よろしくお願い致します。

ご注文心よりお待ちしております。

6月の定休日のご案内

2021/06/01 

6月の定休日は、1日(火)・8日(火)・15日(火)・22日(火)・29日(火)です。

京都府に緊急事態宣言が発令されましたので時短営業要請に従い、4月25日(日)から6月20日(日)までの間、17時開店の20時閉店(酒類の提供は中止・ラストオーダー19時30分)と営業時間を短縮しております。

また、新型コロナウイルスの影響を鑑み、当面の間席数を減らしご予約のお客様のみにて営業させて頂きます。(前日までにご予約お願い致します。)

ご飲食中以外はマスクの着用にご協力お願い致します。

何卒ご理解の程、よろしくお願い致します。

<舞鶴産生とり貝>入荷致しました。

2021/05/21 

ぜひ一度、ご賞味下さい。

<<緊急事態宣言延長による時短営業について>>

2021/05/12 

緊急事態宣言が延長されましたので時短営業要請に従い、5月12日(水)から5月31日(月)までの間、17時開店の20時閉店(酒類の提供は中止・ラストオーダー19時30分)と営業時間を短縮し、ご予約のお客様のみにて営業させて頂きます。

京都府からの指導により、発熱やその他の症状がある方はご入店頂けませんので、予めご了承下さい。

緊急事態宣言が解除された場合や変更が御座いましたら、その都度ご案内させて頂きます。

ご不便をお掛け致しますが、ご理解の程よろしくお願い致します。

<天然目板かれい>入荷致しました。

2021/05/03 

お造り・薄造り、お好みの食べ方でどうぞ。

骨は、”カリッ”と空揚げに致します!!

<<緊急事態宣言発令による時短営業について>>

2021/04/25 

京都府に緊急事態宣言が発令されましたので時短営業要請に従い、4月25日(日)から5月11日(火)までの間、17時開店の20時閉店(酒類の提供は中止・ラストオーダー19時30分)と営業時間を短縮し、ご予約のお客様のみにて営業させて頂きます。

京都府からの指導により、発熱やその他の症状がある方はご入店頂けませんので、予めご了承下さい。

緊急事態宣言が解除された場合や変更が御座いましたら、その都度ご案内させて頂きます。

ご不便をお掛け致しますが、ご理解の程よろしくお願い致します。

<しょらさん鰹>入荷致しております。

2021/04/17 

串本町発祥のケンケン漁で釣り上げられたカツオを、串本町では「しょらさん鰹」と呼びます。「しょらさん」とは、愛しい人・大切な人という意味で、一本一本丁寧に扱われます。その場で活け〆め・氷温保存されるため、鮮度も食感も抜群です。

(和歌山県商工観光労働部企業政策局企業振興課産業ブランド推進班HP:プレミア和歌山参照)

<舞鶴産生とり貝>初入荷致しました。

2021/04/17 

舞鶴産生とり貝が初入荷です!!

<<まん延防止等重点措置の適用による時短営業について>>

2021/04/11 

まん延防止等重点措置の適用による時短営業要請に従い、4月12日(月)から5月5日(水)までの間、17時開店の20時閉店(酒類の提供は19時まで・ラストオーダー19時30分)と営業時間を短縮し、席数を減らし、ご予約のお客様のみにて営業させて頂きます。

※京都府の指導により、発熱やその他の症状がある方はご入店頂けませんので、予めご了承下さ い。また、ご飲食中以外はマスクの着用をお願い致します。

ご不便をお掛け致しますが、ご理解の程よろしくお願い致します。

<天然桜鯛>入荷致しました。

2021/04/10 

 

<のどぐろ>入荷致しました。

2021/04/09 

肉厚で脂ののった、のどぐろ!!

当店で「立て塩」に漬け込み、焼き物で、最適な状態でお召し上がり頂ける様に下処理を施しております。

<<営業時間短縮のお知らせ>>

2021/04/05 

京都府の時短営業要請に従い、4月5日(月)から4月21日(水)までの間、17時開店の21時閉店(酒類の提供及びラストオーダー20時30分)と営業時間を短縮し、ご予約のお客様のみにて営業させて頂きます。

何卒ご理解の程、よろしくお願い致します。

<しょらさん鰹>入荷しております!!

2021/04/03 

串本町発祥のケンケン漁で釣り上げられたカツオを、串本町では「しょらさん鰹」と呼びます。「しょらさん」とは、愛しい人・大切な人という意味で、一本一本丁寧に扱われます。その場で活け〆め・氷温保存されるため、鮮度も食感も抜群です。

(和歌山県商工観光労働部企業政策局企業振興課産業ブランド推進班HP:プレミア和歌山参照)

<京都大原野産たけのこ>入荷致しております。

2021/03/29 

若竹煮・天ぷら・焼き、お好みで!!

<剣先いか>入荷致しました。

2021/03/26 

久々に剣先いか入荷致しました!

年々、漁獲量が減少し高級食材となってしまいました…。

春の味覚<京都産たけのこ>入荷しております!!

2021/03/25 

京都の春と言えば、筍!!

甘くて、やわらかい京都産の筍!

<天然桜鯛>入荷致しました。

2021/03/19 

天然桜鯛。

脂ののり・甘み、ともに抜群です!!

<京都大原野産たけのこ>初入荷!!

2021/03/18 

若竹煮・天ぷら・焼き、お好みで!!

<<営業時間短縮延長のお知らせ>>

2021/03/15 

京都府の時短営業延長要請に従い、3月15日(月)から3月21日(日)までの間、17時開店の21時閉店(酒類の提供及びラストオーダー20時30分)と営業時間を短縮し、ご予約のお客様のみにて営業させて頂きます。

何卒ご理解の程、よろしくお願い致します。

<大分県産赤貝>入荷致しました。

2021/03/12 

赤貝入荷しました。

<きんき>入荷致しました。

2021/03/11 

きんき入荷致しました。

当店で「立て塩」に漬け込み、焼き物で最適な状態でお召し上がり頂ける様に下処理を施しております。

<三宝柑の蒸し寿司>始めました。

2021/03/05 

和歌山県の田村の三宝柑を器に使い、自家製の煮穴子・海老・銀杏・しいたけを盛り込み、じっくりと時間をかけ蒸し上げると、各素材の香りと三宝柑の香りが口の中に広がります。
今の時期だけにしか楽しめない三宝柑の蒸し寿司を、ぜひ一度お召し上がり下さい。

田村の三宝柑とは、
江戸時代、文政年間(1818〜1829)に偶然的に和歌山城内で発生したものです。非常に珍しかったので、藩主徳川治宝に重宝がられて門外不出とされました。そして、例年神前などへのお供え用の器である「三方」に載せて城主に献上したことから「三宝」という名前になりました。
明治年間になり、門外不出の掟が破られ民間でも栽培されるようになりました。田村の地域は、冬も温暖な気候で栽培の適地として、芳香、美味の三宝柑が産出されています。
春麗の三月桃の節句には、おめでたいネーミングの「三宝柑」をお雛様にお供えして、子供の健やかな成長を喜ぶ慣わしが今でも残っています。(田村出荷組合資料より抜粋)

<富山県産生ホタルイカ>初入荷!!

2021/03/01 

お造りでお召し上がり頂けます。

<宍道湖産白魚>入荷致しました。

2021/03/01 

 

<大分県産鯵>入荷しております。

2021/02/27 

活け鯵入荷!!

<甘鯛>入荷しております。

2021/02/27 

1kg越えの甘鯛入荷しております!

<甘鯛>入荷致しました。

2021/02/18 

 

<きんき>入荷致しました。

2021/01/22 

きんき入荷致しました。

当店で「立て塩」に漬け込み、焼き物で最適な状態でお召し上がり頂ける様に下処理を施しております。

<天然寒ぶり>入荷致しております。

2021/01/15 

天然寒ぶり!

辛み大根を添えて召し上がり下さい。絶品です!!

<三重県産なまこ>入荷しております。

2021/01/07 

 

<甘鯛(ぐじ)>入荷しました。

2021/01/07 

 

<ふぐ白子>入荷しております。

2021/01/06 

ふぐ白子、入荷しております。

焼き・天婦羅でお召しあがり下さい。

<三重県産なまこ>入荷致しました。

2020/12/25 

 

2020年 寿司玄謹製<おせち重詰> 完売御礼!!

2020/12/14 

おかげさまで本年も完売致しました!!誠に有難うございます。

新年の食卓を飾る当店謹製おせち重詰の御予約を開始致しました。
 2段重  35,000円(税込) [限定20]
 1段重  20,000円(税込) [限定40]
   
                         (写真はイメージです。)
 
 12月31日店頭にてお引渡し

※いずれもプラス1,600円(梱包料・送料込)でクール宅急便にて地方発送させて頂きます。
 但し,12月31日発送の1月1日着となります。(時間指定はお受け出来ません。) 
 
 お届けに2日以上かかる北海道,東北・九州の一部,沖縄,離島等には,
 お届け出来ませんので,予めご了承下さい。

 おせち重詰につきましては,お電話での御予約受付となっております。 
 電話075−711−4666・FAX075−723−0101


※勝手を言いますが、御予約後1週間以内にご入金頂きます様お願いしております。
 (代引きでのご対応は出来ませんので予めご了承下さい。)

<天然鯛>入荷致しました。

2020/12/12 

 

おすすめ! <甘鯛のかぶら蒸し>

2020/11/05 

冷えた体を温める、季節の一品をお楽しみください。

<新銀杏>入荷致しております。

2020/10/03 

熊本県産新銀杏、入荷しております!

季節の一品<土瓶蒸し>

2020/09/10 

ようやく秋が訪れ始めました。松茸・鱧・銀杏・百合根・三つ葉の入った土瓶蒸しでほっこりしませか。

<北海道産新サンマ>入荷しております。

2020/09/10 

今年は大大大不漁。高級魚になってしまいました。。

<天然鮎>入荷致しました。

2020/08/30 

おそらく今シーズン最後?の天然鮎入荷しております。

<京都上賀茂産加茂茄子>入荷!

2020/06/16 

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